Beyond Lifestyle

집에서도 즐기는 일본라멘

A'tree 2025. 4. 16. 19:19
728x90
반응형

집에서도 간편하게 즐기는

이치란 일본 라멘

😊안녕하세요! 오드리입니다.😊

 

 

오늘은 집에서 간편하게 즐길 수 있는 이치란 라멘 조리법을 공유할게요!

한 번쯤은 들어봤을 유명한 일본의 라멘 브랜드, 이치란(一蘭)!

 

기본 구성에 직접 준비한 토핑을 더해

일본 현지 느낌을 좀 더 살려볼게요~ 💕

 


 

■ 재료 준비

(4인분 기준)

이치란 라멘 (5개입)

숙주나물 (1 봉지)

반숙 계란 (4개)

팽이버섯 (½봉지)

대파 (½대)

 


 

조리 순서

 

1. 토핑 준비하기

숙주 & 팽이버섯은 끓는 물에 소금 살짝 넣고 30~40초만 데쳐요.

너무 오래 익히면 아삭함이 사라져요..

반숙 계란은 반으로 자르기!

대파는 송송 썰어서 향긋하게~

 


 

2. 면 삶기

이치란 라멘 면을 끓는 물에 2분 정도 삶아요.

면은 기호에 따라 단단하게 or 부드럽게 조절이 가능해요.


 

3. 수프 넣기

기호에 따라 을 건지기 or 그대로 두기

육수는 삶은 물 or 새 물에 이치란 액상 수프를 넣어줘요.

 

Tip. 기본 방법은 라멘 박스 뒷면 QR코드를 통해 확인하실 수 있어요.


 

4. 플레이팅

육수 담은 그릇면 먼저, 그 위에

숙주, 팽이버섯, 계란, 대파를 얹으면 비주얼이 한층 Up!

김가루나 시치미를 살짝 뿌려도 Good~!

 

✨✨✨

오늘도 라멘 한 그릇으로 한 끼 해결 뚝딱!

 

초간단 일본 라멘

꼭 한 번 도전해 보세요~

728x90
반응형