Beyond Lifestyle
집에서도 즐기는 일본라멘
A'tree
2025. 4. 16. 19:19
728x90
반응형
집에서도 간편하게 즐기는
이치란 일본 라멘

😊안녕하세요! 오드리입니다.😊
오늘은 집에서 간편하게 즐길 수 있는 이치란 라멘 조리법을 공유할게요!
한 번쯤은 들어봤을 유명한 일본의 라멘 브랜드, 이치란(一蘭)!
기본 구성에 직접 준비한 토핑을 더해
일본 현지 느낌을 좀 더 살려볼게요~ 💕
■ 재료 준비 ■
(4인분 기준)

이치란 라멘 (5개입)
숙주나물 (1 봉지)
반숙 계란 (4개)
팽이버섯 (½봉지)
대파 (½대)
■ 조리 순서 ■
1. 토핑 준비하기
숙주 & 팽이버섯은 끓는 물에 소금 살짝 넣고 30~40초만 데쳐요.
너무 오래 익히면 아삭함이 사라져요..
반숙 계란은 반으로 자르기!
대파는 송송 썰어서 향긋하게~

2. 면 삶기
이치란 라멘 면을 끓는 물에 2분 정도 삶아요.
면은 기호에 따라 단단하게 or 부드럽게 조절이 가능해요.

3. 수프 넣기
기호에 따라 면을 건지기 or 그대로 두기
육수는 삶은 물 or 새 물에 이치란 액상 수프를 넣어줘요.
Tip. 기본 방법은 라멘 박스 뒷면 QR코드를 통해 확인하실 수 있어요.

4. 플레이팅
육수 담은 그릇에 면 먼저, 그 위에
숙주, 팽이버섯, 계란, 대파를 얹으면 비주얼이 한층 Up!
김가루나 시치미를 살짝 뿌려도 Good~!

✨✨✨
오늘도 라멘 한 그릇으로 한 끼 해결 뚝딱!
초간단 일본 라멘
꼭 한 번 도전해 보세요~
728x90
반응형