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1. 왜 김치말이국수가 좋은가요?
여름철 입맛 없을 때
시원한 물김치 국물과 쫄깃한 국수 면발, 고소한 수육의 조합은 속도 편안하고 든든한 한 끼가 될 수 있어요.
<엄마표 물김치>는
MSG 없는 건강한 육수 대용으로 활용 가능해
건강식으로도 좋아요!^^
2. 김치말이국수 재료 (2인 기준)
ㆍ 소면 또는 중면 200g
ㆍ 엄마표 물김치 국물 + 건더기 + 매실액(설탕)
ㆍ 삶은 달걀 1~2개
ㆍ 오이채, 참깨, 김가루
ㆍ 얼음 몇 조각
ㆍ 비비고 삼겹 수육 1팩
> Tip: 비비고 수육은 전자레인지 2분 or 중탕 5분 OK! 취향대로~
3. 간단 조리 순서

1) 국수 삶기: 3~4분 끓인 뒤 찬물에 여러 번 헹구기

2) 물김치 육수 준비: 냉장 보관 + 얼음 추가

3) 토핑 손질: 오이채, 계란, 김가루 등

4) 삼겹수육 데우기: 전자레인지 or 중탕

5) 그릇에 담기: 국수 → 물김치 → 토핑 → 수육
집에 있는 <엄마표 물김치> 하나면
복잡한 육수 없이도 시원하고 맛있는 김치말이국수가 완성!!!
아... 또 군침이 싹 도는..♡_♡;;
거기에 비비고 삼겹수육까지 곁들이면
진짜 여름 보양식 한상차림! 열상차림 안부럽다!
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