본문 바로가기

Beyond Lifestyle

다가오는 여름, 이 조합으로 한 끼 해결!

728x90
반응형

아는 맛이 가장 무서운 법!

팔도비빔면 & 대패삼겹살

 

😊 안녕하세요! 오드리입니다.😊

 

오늘은 입맛을 확~ 사로잡는 꿀조합,

팔도비빔면 & 대패삼겹살

조합 레시피를 소개해볼게요.

비빔면과 대패삼겹살 조합

 

비빔면새콤달콤 매력~

고소 대패삼겹살과의 만남

 

그야말로 환상 콜! 라! 보! 🤩


 

■ 필수 재료 준비 ■

(2인분 기준)

 

팔도비빔면 (2개)

대패삼겹살 (500g)

채소 (깻잎, 오이, 상추 등)

참기름, 통깨


□ 선택 재료 준비 □

 

매실액 or 설탕

고추 or 청양고추

반숙 계란 or 계란프라이

김가루


 

요리 순서 ■

 

1. 비빔장 준비하기

동봉된 소스 + (매실액 1큰술) + 참기름 1큰술

비빔장 준비하기


 

2. 비빔면 삶기

면을 끓는 물에 3분간 삶은 뒤,

찬물에 헹궈 전분기 제거!

 

📌Tip. 꼬들한 면 유지하는 방법

① 끓는 물에 2분간 삶거나

② 헹군 면에 얼음을 버무려 체에 밭쳐 두기

비빔면 삶기


 

3. 대패삼겹살 굽기

팬/냄비/에어프라이어 등을 달군 후

기름 없이 대패삼겹을 노릇하게 구워주세요.

 

기호에 따라 후추 or 허브솔트도 살짝!

 

📌 Tip. 양파도 함께하면 달큼함이 더해져요.

구운 대패삼겹살

 


 

4. 비빔장에 비비기

물기를 최대한 빼주고,

준비해 둔 비빔장에 면을 골고루 비벼주세요.

통깨도 톡톡!

비빔장에 면 비벼주기


 

5. 플레이팅

🍜비빔면을 접시에 담고 그 위에 좋아하는 채소를 푸짐하게 올려주세요.🌿

김가루, 고추 등 토핑 마무리는 선택!

비빔면 플레이팅

 

 

🌿쌈채소에 비빔면과 대패삼겹살을

함께 싸 먹으면 식감도, 맛도 2배!

 

쌈 싸 먹기 귀찮다면?

먹기 좋게 🍃잘라서 토핑으로~

 

매운 걸 좋아하신다면 청양고추 토핑을 팍팍!🍂

 

    완성    

 

입맛 없을 때, 이 조합 하나면 한 그룻 뚝딱!

 

간단하면서도 푸짐한 한 끼를 원하신다면

팔도비빔면 X 대패삼겹살 조합 강력 추천드려요.

 

여러분도 한 번 도전해 보세요!

댓글로 후기도 알려주시면 너무 좋겠죠?

728x90
반응형